Kirschgrütze mit Vanillecreme
Zutaten
4
Portionen
g g Sauerkirschen
ml ml Apfelsaft
gestr. Tl gestr. Tl Anis (gemahlen)
g g Zucker
gestr. El gestr. El Speisestärke
ml ml Schlagsahne
g g Vanillejoghurt
Zubereitung
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500 g Sauerkirschen entsteinen. Kirschen mit250 ml Apfelsaft, 1/2 gestr. Tl gemahlenem Anis und 80 g Zucker aufkochen. Zugedeckt 3 Min. garen.
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2 gestr. El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Kirschen geben und kurz aufkochen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
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150 ml Schlagsahne steif schlagen. 250 g Vanillejoghurt verrühren und die Sahne unterheben. Kirschgrütze in Portionsschalen füllen und die Vanillesahne darübergeben.