Kirschgrütze mit Vanillecreme

8
Aus Für jeden Tag 8/2009
Kommentieren:
Kirschgrütze mit Vanillecreme
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 4 Portionen
  • 500 g Sauerkirschen
  • 250 ml Apfelsaft
  • 0.5 gestr. Tl gemahlener Anis
  • 80 g Zucker
  • 2 gestr. El Speisestärke
  • 150 ml Schlagsahne
  • 250 g Vanillejoghurt

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.
(plus Abkühlzeit)

Nährwert

Pro Portion 362 kcal
Kohlenhydrate: 52 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 12 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 500 g Sauerkirschen entsteinen. Kirschen mit250 ml Apfelsaft, 1/2 gestr. Tl gemahlenem Anis und 80 g Zucker aufkochen. Zugedeckt 3 Min. garen.
  • 2 gestr. El Speisestärke mit etwas kaltem Wasser verrühren. Unter Rühren zu den Kirschen geben und kurz aufkochen. Im kalten Wasserbad abkühlen lassen.
  • 150 ml Schlagsahne steif schlagen. 250 g Vanillejoghurt verrühren und die Sahne unterheben. Kirschgrütze in Portionsschalen füllen und die Vanillesahne darübergeben.
nach oben