Mandelcreme mit Johannisbeeren

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Mandelcreme mit Johannisbeeren
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Zutaten

Für 3 Portionen
  • 300 ml Milch
  • 3 El Mandelpuddingpulver
  • 50 g Zucker
  • 40 g Mandelkerne, in Stiften
  • 100 ml Schlagsahne
  • 200 g Johannisbeeren
  • 40 g Puderzucker

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
(plus Abkühlzeit)

Nährwert

Pro Portion 424 kcal
Kohlenhydrate: 50 g
Eiweiß: 7 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 300 ml Milch in einen Topf geben. 6 El davon mit 3 El Mandelpuddingpulver und 50 g Zucker verrühren. Milch aufkochen.
  • Angerührtes Puddingpulver in die heiße Milch rühren und kurz aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit einemStück Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
  • 40 g Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 200 g Johannisbeeren verlesen. Beeren von den Rispen streifen und mit 40 g Puderzucker bestäuben. Pudding mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Sahne und 2/3 der Mandeln unterheben und alles in eine Glasschale füllen. Restliche Mandeln und Johannisbeeren darübergeben.