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Mandelcreme mit Johannisbeeren

Für jeden Tag 8/2009
Mandelcreme mit Johannisbeeren
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 25 Minuten (plus Abkühlzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 424 kcal, Kohlenhydrate: 50 g, Eiweiß: 7 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
3
Portionen
300

ml ml Milch

3

El El Mandelpuddingpulver

50

g g Zucker

40

g g Mandelkerne (in Stiften)

100

ml ml Schlagsahne

200

g g Johannisbeeren

40

g g Puderzucker

Zubereitung

  1. 300 ml Milch in einen Topf geben. 6 El davon mit 3 El Mandelpuddingpulver und 50 g Zucker verrühren. Milch aufkochen.
  2. Angerührtes Puddingpulver in die heiße Milch rühren und kurz aufkochen lassen. Pudding in eine Schüssel füllen, die Oberfläche mit einemStück Klarsichtfolie abdecken und abkühlen lassen.
  3. 40 g Mandelstifte in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Abkühlen lassen. 100 ml Schlagsahne steif schlagen. 200 g Johannisbeeren verlesen. Beeren von den Rispen streifen und mit 40 g Puderzucker bestäuben. Pudding mit den Quirlen des Handrührers glatt rühren. Sahne und 2/3 der Mandeln unterheben und alles in eine Glasschale füllen. Restliche Mandeln und Johannisbeeren darübergeben.
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