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Ricotta-Frischkäsewürfel

Für jeden Tag 8/2009
Ricotta-Frischkäsewürfel
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 40 Minuten (plus Back- und Kühlzeiten)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 134 kcal, Kohlenhydrate: 10 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
40
Portionen
8

Eier (Kl. M)

280

g g Zucker

120

g g Mehl

2

Backpulver

500

g g Ricotta

600

g g Frischkäse

2

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

1

El El Speisestärke

500

g g Heidelbeeren

Zubereitung

  1. 4 Eier trennen. Eiweiße steif schlagen, nach und nach 80 g Zucker einrieseln lassen. Weiterschlagen, bis eine glänzende Eiweißmasseentsteht. Eigelbe mit 80 g Zucker 5 Min. cremig schlagen und unter die Eiweißmasse heben. Mehl und Backpulver mischen, über die Eimasse sieben und vorsichtig unterheben.
  2. Teig auf ein mit Backpapier ausgelegtes tiefes Backblech (40 x 30 cm) geben und verstreichen. Im heißen Ofen bei 180 Grad (Umluft 160 Grad)auf der mittleren Schiene ca. 15 Min. backen.
  3. Ricotta, Frischkäse, 4 Eier, Zitronenschale, 120 g Zucker und Speisestärke verrühren. Biskuitboden aus dem Ofen nehmen und auf einem Kuchengitter etwas abkühlen lassen.Ofentemperatur auf 150 Grad reduzieren.Frischkäsemasse auf den Boden geben und glatt streichen. Im heißen Ofen ca. 50 Min. backen. Die Oberfläche sollte nicht braun werden. Kuchen auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. Dann 1 Std. kalt stellen, in 5 x 5 cm große Würfel schneiden, mit Heidelbeerenbelegen und evtl. etwas andrücken.
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