VG-Wort Pixel

Nudel-Käse-Salat

Für jeden Tag 8/2009
Nudel-Käse-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1112 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 70 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Nudeln (z.B. Tortiglioni oder Penne)

Salz

g g Zucchini

El El Olivenöl

g g Cashewkerne (gesalzen)

g g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

g g Schafskäse

g g Mini-Mozzarella-Kugeln

Tl Tl Kapern

El El Weißweinessig

Pfeffer

Salz

Tl Tl Zucker

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
  2. Zucchini würfeln. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin 5 Min. braten.
  3. Cashewkerne grob hacken, Hartkäse hobeln. Schafskäse würfeln, Mozzarella abtropfen lassen. Kapern hacken. Alles mit den Zucchini unter die Nudeln mischen.
  4. 5 El Olivenöl, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Petersilie verrühren und unter die Nudeln mischen. Kräftig nachwürzen.