Nudel-Käse-Salat

15
Aus Für jeden Tag 8/2009
Kommentieren:
Nudel-Käse-Salat
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Nudeln (z.B. Tortiglioni oder Penne)
  • Salz
  • 200 g Zucchini
  • 7 El Olivenöl
  • 40 g Cashewkerne, 

    gesalzen

  • 50 g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)
  • 50 g Schafskäse
  • 100 g Mini-Mozzarella-Kugeln
  • 2 Tl Kapern
  • 2 El Weißweinessig
  • Pfeffer
  • Salz
  • 1 Tl Zucker
  • 4 El Petersilie, gehackt

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 1112 kcal
Kohlenhydrate: 79 g
Eiweiß: 39 g
Fett: 70 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.

  • Zucchini würfeln. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin 5 Min. braten.

  • Cashewkerne grob hacken, Hartkäse hobeln. Schafskäse würfeln, Mozzarella abtropfen lassen. Kapern hacken. Alles mit den Zucchini unter die Nudeln mischen.

  • 5 El Olivenöl, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Petersilie verrühren und unter die Nudeln mischen. Kräftig nachwürzen.