VG-Wort Pixel

Nudel-Käse-Salat

Für jeden Tag 8/2009
Nudel-Käse-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1112 kcal, Kohlenhydrate: 79 g, Eiweiß: 39 g, Fett: 70 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Nudeln (z.B. Tortiglioni oder Penne)

Salz

200

g g Zucchini

7

El El Olivenöl

40

g g Cashewkerne (gesalzen)

50

g g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)

50

g g Schafskäse

100

g g Mini-Mozzarella-Kugeln

2

Tl Tl Kapern

2

El El Weißweinessig

Pfeffer

Salz

1

Tl Tl Zucker

4

El El Petersilie (gehackt)


Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
  2. Zucchini würfeln. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin 5 Min. braten.
  3. Cashewkerne grob hacken, Hartkäse hobeln. Schafskäse würfeln, Mozzarella abtropfen lassen. Kapern hacken. Alles mit den Zucchini unter die Nudeln mischen.
  4. 5 El Olivenöl, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Petersilie verrühren und unter die Nudeln mischen. Kräftig nachwürzen.