Nudel-Käse-Salat
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln (z.B. Tortiglioni oder Penne)
Salz
g g Zucchini
El El Olivenöl
g g Cashewkerne (gesalzen)
g g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano)
g g Schafskäse
g g Mini-Mozzarella-Kugeln
Tl Tl Kapern
El El Weißweinessig
Pfeffer
Salz
Tl Tl Zucker
El El Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
-
Zucchini würfeln. 2 El Olivenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Zucchiniwürfel darin 5 Min. braten.
-
Cashewkerne grob hacken, Hartkäse hobeln. Schafskäse würfeln, Mozzarella abtropfen lassen. Kapern hacken. Alles mit den Zucchini unter die Nudeln mischen.
-
5 El Olivenöl, Essig, Pfeffer, Salz, Zucker und Petersilie verrühren und unter die Nudeln mischen. Kräftig nachwürzen.
Diesen Inhalt teilen