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Nudelsalat mit Käsebällchen

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Für jeden Tag 8/2009
Nudelsalat mit Käsebällchen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1070 kcal, Kohlenhydrate: 78 g, Eiweiß: 31 g, Fett: 69 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Nudeln (z. B. Strozzapreti oder Fusilli)

Salz

2

gelbe Paprikaschoten

75

g g Bacon

40

g g Pinienkerne

6

El El Olivenöl

3

El El Aceto balsamico bianco

Pfeffer

Zucker

5

El El Kerbel (gehackt)

100

g g Ziegenfrischkäsetaler

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießenund dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
  2. Paprika putzen, vierteln, entkernen und fein würfeln. Bacon in Streifen schneiden. Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett goldbraun rösten und herausnehmen. Bacon in der heißen Pfanne knusprig braun braten, auf Küchenpapier abtropfen lassen.
  3. Olivenöl, Nudelwasser, Balsamico bianco, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. 4 El Kerbelunterrühren.
  4. Ziegenfrischkäse zu kleinen Bällchen formen, im restlichen Kerbel wälzen.
  5. Paprika, Bacon, Pinienkerne und Vinaigrette vorsichtig unter die Nudeln mischen und kräftig nachwürzen. Ziegenfrischkäsekugeln vorsichtig darauf verteilen.
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