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Nudelsalat mit dicken Bohnen

(5)

Für jeden Tag 8/2009
Nudelsalat mit dicken Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1095 kcal, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g Nudeln (z.B. Orecchiette oder Farfalle)

Salz

200

g g dicke Bohnenkerne (TK)

200

g g Tomaten (klein)

1

Frühlingszwiebel

40

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

6

El El Olivenöl

2

El El Zitronensaft

1

El El Thymian (gehackt)

Salz

Pfeffer

Zucker

3

El El fein geschnittenes Basilikum

100

g g kleine Salami (in Scheiben)

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
  2. Dicke Bohnen 3 Min. blanchieren und abschrecken. Bohnenkerne aus den Häuten lösen. Tomaten vierteln und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. GetrockneteTomaten fein hacken.
  3. Olivenöl, Nudelwasser, Zitronensaft, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  4. Bohnenkerne, Tomaten, Frühlingszwiebeln,getrocknete Tomaten, Dressing und Salami unter die Nudeln mischen und kräftig nachwürzen.