Nudelsalat mit dicken Bohnen

Nudelsalat mit dicken Bohnen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 1095 kcal, Kohlenhydrate: 105 g, Eiweiß: 50 g, Fett: 51 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Nudeln (z.B. Orecchiette oder Farfalle)

Salz

g g dicke Bohnenkerne (TK)

g g Tomaten (klein)

Frühlingszwiebel

g g Tomaten (getrocknet, in Öl)

El El Olivenöl

El El Zitronensaft

El El Thymian (gehackt)

Salz

Pfeffer

Zucker

El El fein geschnittenes Basilikum

g g kleine Salami (in Scheiben)

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
  2. Dicke Bohnen 3 Min. blanchieren und abschrecken. Bohnenkerne aus den Häuten lösen. Tomaten vierteln und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. GetrockneteTomaten fein hacken.
  3. Olivenöl, Nudelwasser, Zitronensaft, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  4. Bohnenkerne, Tomaten, Frühlingszwiebeln,getrocknete Tomaten, Dressing und Salami unter die Nudeln mischen und kräftig nachwürzen.