Nudelsalat mit dicken Bohnen

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Nudelsalat mit dicken Bohnen
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Nudeln (z.B. Orecchiette oder Farfalle)
  • Salz
  • 200 g dicke Bohnenkerne (TK)
  • 200 g kleine Tomaten
  • 1 Frühlingszwiebel
  • 40 g getrocknete Tomaten (in Öl)
  • 6 El Olivenöl
  • 2 El Zitronensaft
  • 1 El gehackter Thymian
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker
  • 3 El fein geschnittenes Basilikum
  • 100 g kleine Salami (in Scheiben)

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 1095 kcal
Kohlenhydrate: 105 g
Eiweiß: 50 g
Fett: 51 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
  • Dicke Bohnen 3 Min. blanchieren und abschrecken. Bohnenkerne aus den Häuten lösen. Tomaten vierteln und fein hacken. Frühlingszwiebel putzen. Das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. GetrockneteTomaten fein hacken.
  • Olivenöl, Nudelwasser, Zitronensaft, Thymian, Basilikum, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  • Bohnenkerne, Tomaten, Frühlingszwiebeln,getrocknete Tomaten, Dressing und Salami unter die Nudeln mischen und kräftig nachwürzen.
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