Fruchtiger Nudelsalat
Zutaten
2
Portionen
g g Nudeln (z. B. Cornetti oder Trulli)
Mini-Römersalat
Bund Bund Rauke
g g Gorgonzola
Scheibe Scheiben leicht getoastetes Toastbrot
El El Olivenöl
Tl Tl Butter
El El Apfelessig
Salz
Pfeffer
Prise Prisen Zucker
g g Heidelbeeren
Zubereitung
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200 g Nudeln (z.B. Cornetti oder Trulli) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießenund dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
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1 Baby-Römersalat und 1 Bund Rauke putzen und in feine Streifen schneiden. 120 g Gorgonzola fein würfeln. 2 Scheiben leicht getoastetes Toastbrot würfeln und in 2 El Olivenöl und 1 Tl Butter knusprig braun rösten.
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6 El Olivenöl, Nudelwasser, 2-3 El Apfelessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
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Römersalat, Rauke, Gorgonzola und Dressing unter die Nudeln mischen und mit den Croûtons und 125 g Heidelbeeren bestreut servieren.