Fruchtiger Nudelsalat

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Fruchtiger Nudelsalat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 200 g Nudeln (z.B. Cornetti oder Trulli)
  • 1 Baby-Römersalat
  • 1 Bund Rauke
  • 120 g Gorgonzola
  • 2 Scheiben leicht getoastetes Toastbrot
  • 8 El Olivenöl
  • 1 Tl Butter
  • 3 El Apfelessig
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 125 g Heidelbeeren

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 1059 kcal
Kohlenhydrate: 89 g
Eiweiß: 27 g
Fett: 65 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 200 g Nudeln (z.B. Cornetti oder Trulli) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießenund dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
  • 1 Baby-Römersalat und 1 Bund Rauke putzen und in feine Streifen schneiden. 120 g Gorgonzola fein würfeln. 2 Scheiben leicht getoastetes Toastbrot würfeln und in 2 El Olivenöl und 1 Tl Butter knusprig braun rösten.
  • 6 El Olivenöl, Nudelwasser, 2-3 El Apfelessig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren.
  • Römersalat, Rauke, Gorgonzola und Dressing unter die Nudeln mischen und mit den Croûtons und 125 g Heidelbeeren bestreut servieren.
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