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Scharfer Curry-Nudelsalat

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Für jeden Tag 8/2009
Scharfer Curry-Nudelsalat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 840 kcal, Kohlenhydrate: 90 g, Eiweiß: 37 g, Fett: 36 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g kleine Nudeln (z. B. Muschel- oderHörnchennudeln)

Salz

2

El El Olivenöl

1

Hähnchenbrustfilet (150 g)

Pfeffer

120

g g Staudensellerie

2

reife Nektarinen

150

g g Sahnejoghurt

50

ml ml Schlagsahne

2

Tl Tl scharfer Curry

Zucker

30

g g gerösteter Sesam

Zubereitung

  1. Nudeln in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen, abgießen und dabei 50 ml Kochwasser auffangen. Nudeln abschrecken.
  2. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Hähnchenbrustfilet salzen, pfeffern und darin rundherum 10 Min. braten, beiseitestellen und etwas abkühlen lassen.
  3. Staudensellerie in sehr feine Scheiben schneiden. Selleriegrün grob zupfen. Nektarinen halbieren, entsteinen und in Spalten schneiden.Hähnchenfleisch in dünne Scheiben schneiden.
  4. Joghurt mit Sahne, Kochwasser, Curry, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verrühren. Mit Hähnchenfleisch, Staudensellerie, Nektarinen und Sesam unter die Nudeln mischen. Kräftig nachwürzen.
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