Sommerliche Kartoffelpfanne

Sommerliche Kartoffelpfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g gekochte Pellkartoffeln (am besten vom Vortag)

Knoblauchzehe

Zwiebel

g g Tomaten

Bund Bund Rauke (ca. 50 g)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

g g Schafskäse

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben rundherum 6 Min. goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und 3 Min.mitbraten.
  3. Tomaten und Rauke untermischen und die Kartoffelpfanne mit zerbröseltem Schafskäse bestreut servieren.