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Sommerliche Kartoffelpfanne

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Für jeden Tag 8/2009
Sommerliche Kartoffelpfanne
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 503 kcal, Kohlenhydrate: 41 g, Eiweiß: 15 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen
600

g g gekochte Pellkartoffeln (am besten vom Vortag)

1

Knoblauchzehe

1

Zwiebel

200

g g Tomaten

1

Bund Bund Rauke (ca. 50 g)

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

100

g g Schafskäse

Zubereitung

  1. Kartoffeln pellen und in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Knoblauch fein hacken. Zwiebel halbieren und in dünne Streifen schneiden. Tomaten vom Stielansatz befreien und in 1 cm große Würfel schneiden. Rauke putzen, waschen, trockenschleudern und grob zerzupfen.
  2. Öl in einer Pfanne erhitzen, die Kartoffelscheiben rundherum 6 Min. goldbraun anbraten und mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch und Zwiebeln zugeben und 3 Min.mitbraten.
  3. Tomaten und Rauke untermischen und die Kartoffelpfanne mit zerbröseltem Schafskäse bestreut servieren.
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