Fisch mit Curry-Mangold
Zutaten
2
Portionen
g g Mangold
Zwiebel
El El Butter
El El Zitronensaft
Tl Tl mildes Currypulver
ml ml Geflügelbrühe
ml ml Schlagsahne
Salz
Pfeffer
El El Öl
Seelachsfilets (à 150 g)
Zubereitung
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Mangold putzen und gründlich waschen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln.
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1 El Butter schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mangoldstiele,1/2 El Zitronensaft und Curry zugeben und 4 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Mangoldblätter untermischen und 3 Min. bei milder Hitze in der Flüssigkeit garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplattewarm halten.
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1 El Öl und 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Min. braten, salzen, pfeffern und mit 1/2 El Zitronensaft beträufeln. Sofort mit dem Gemüse servieren.