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Fisch mit Curry-Mangold

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Für jeden Tag 8/2009
Fisch mit Curry-Mangold
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 488 kcal, Kohlenhydrate: 9 g, Eiweiß: 33 g, Fett: 34 g

Zutaten

Für
2
Portionen
500

g g Mangold

1

Zwiebel

2

El El Butter

1

El El Zitronensaft

1

Tl Tl mildes Currypulver

100

ml ml Geflügelbrühe

100

ml ml Schlagsahne

Salz

Pfeffer

1

El El Öl

2

Seelachsfilets (à 150 g)

Zubereitung

  1. Mangold putzen und gründlich waschen. Stiele in 1 cm große Stücke schneiden. Blätter in 2 cm breite Streifen schneiden. Zwiebel fein würfeln.
  2. 1 El Butter schmelzen und die Zwiebeln darin bei mittlerer Hitze 2 Min. dünsten. Mangoldstiele,1/2 El Zitronensaft und Curry zugeben und 4 Min. mitdünsten. Brühe und Sahne zugießen und aufkochen. Mangoldblätter untermischen und 3 Min. bei milder Hitze in der Flüssigkeit garen. Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplattewarm halten.
  3. 1 El Öl und 1 El Butter in einer beschichteten Pfanne stark erhitzen. Fischfilets bei mittlerer Hitze von beiden Seiten 3-4 Min. braten, salzen, pfeffern und mit 1/2 El Zitronensaft beträufeln. Sofort mit dem Gemüse servieren.
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