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Kokos-Garnelen

Für jeden Tag 8/2009
Kokos-Garnelen
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 541 kcal, Kohlenhydrate: 15 g, Eiweiß: 27 g, Fett: 40 g

Zutaten

Für
2
Portionen
1

Zwiebel

20

g g Ingwer (frisch)

1

Knoblauchzehe

0.5

rote Chilischote

1

rote Paprikaschote

1

gelbe Paprikaschote

3

El El Öl

10

Garnelen (à ca. 20 g, geschält, küchenfertig)

Salz

200

ml ml Kokosmilch (ungesüßt)

150

ml ml Geflügelbrühe

1

El El Limettensaft

2

Stiel Stiele Basilikum

2

El El Cashewkerne (geröstet, gesalzen)

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Zubereitung

  1. Zwiebel und Ingwer fein würfeln. Knoblauch und Chili hacken. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
  2. 2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin 2-3 Min. rundherum anbraten, salzen, herausnehmen und beiseitestellen. 1 El Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Chili und Paprika 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
  3. Kokosmilch und Brühe zugießen und aufkochen. Garnelen zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Alles mit Salz und Limettensaft abschmecken und mit Basilikumblättchen und grob gehackten Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passt Reis.