Kokos-Garnelen
Zutaten
2
Portionen
Zwiebel
g g Ingwer (frisch)
Knoblauchzehe
rote Chilischote
rote Paprikaschote
gelbe Paprikaschote
El El Öl
Garnelen (à ca. 20 g, geschält, küchenfertig)
Salz
ml ml Kokosmilch (ungesüßt)
ml ml Geflügelbrühe
El El Limettensaft
Stiel Stiele Basilikum
El El Cashewkerne (geröstet, gesalzen)
Zubereitung
-
Zwiebel und Ingwer fein würfeln. Knoblauch und Chili hacken. Paprikaschoten putzen, vierteln, entkernen und in 1 cm große Würfel schneiden.
-
2 El Öl in einer Pfanne erhitzen, Garnelen darin 2-3 Min. rundherum anbraten, salzen, herausnehmen und beiseitestellen. 1 El Öl in die Pfanne geben und Zwiebeln, Ingwer, Knoblauch, Chili und Paprika 5 Min. bei mittlerer Hitze braten.
-
Kokosmilch und Brühe zugießen und aufkochen. Garnelen zugeben und kurz in der Sauce erwärmen. Alles mit Salz und Limettensaft abschmecken und mit Basilikumblättchen und grob gehackten Cashewkernen bestreut servieren. Dazu passt Reis.