Fenchel-Aprikosen-Salat

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Fenchel-Aprikosen-Salat
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 2 Fenchelknollen mit Grün (à 200 g)
  • 1 Bund Rauke (ca. 50 g)
  • 200 g Aprikosen
  • 2 El Zitronensaft
  • 5 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 336 kcal
Kohlenhydrate: 19 g
Eiweiß: 6 g
Fett: 25 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Fenchel putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knollen in feine Streifen schneiden.
  • Rauke putzen, waschen, vorsichtig trockenschleudern und je nach Größe grob zerzupfen. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden.
  • Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fenchel, Fenchelgrün, Rauke und Aprikosen in einegroße Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.