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Fenchel-Aprikosen-Salat

Für jeden Tag 8/2009
Fenchel-Aprikosen-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Vorspeise, Beilage, Salate, Gemüse, Obst

Pro Portion

Energie: 336 kcal, Kohlenhydrate: 19 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 25 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Fenchelknollen mit Grün (à 200 g)

1

Bund Bund Rauke (ca. 50 g)

200

g g Aprikosen

2

El El Zitronensaft

5

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Zucker

Zubereitung

  1. Fenchel putzen und das zarte Grün beiseitelegen. Fenchel längs halbieren, den Strunk keilförmig herausschneiden und die Knollen in feine Streifen schneiden.
  2. Rauke putzen, waschen, vorsichtig trockenschleudern und je nach Größe grob zerzupfen. Aprikosen entsteinen und in Spalten schneiden.
  3. Zitronensaft mit Olivenöl verrühren und mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen. Fenchel, Fenchelgrün, Rauke und Aprikosen in einegroße Schüssel geben und mit der Salatsauce mischen.
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