Auberginenreis

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Auberginenreis
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Zutaten

Für 2 Portionen
  • 100 g Langkornreis
  • 1 kleine Aubergine (200 g)
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Zweig Rosmarin
  • 4 El Olivenöl
  • 1 El Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer

Zeit

Arbeitszeit: 20 Min.

Nährwert

Pro Portion 384 kcal
Kohlenhydrate: 44 g
Eiweiß: 5 g
Fett: 20 g

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • 100 g Langkornreis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Inzwischen 1 kleine Aubergine (200 g) putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abstreifen und grob hacken.
  • 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel 3 Min. anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben und 2 Min. mitbraten. 1 El Tomatenmark, den gekochten Reis und 2 El Olivenöl unterrühren und 2 Min. braten. Auberginenreis mit Salz und Pfeffer würzen.
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