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Auberginenreis

Für jeden Tag 8/2009
Auberginenreis
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 384 kcal, Kohlenhydrate: 44 g, Eiweiß: 5 g, Fett: 20 g

Zutaten

Für
2
Portionen
100

g g Langkornreis

1

Aubergine (200 g)

1

Zwiebel

1

Knoblauchzehe

1

Zweig Zweige Rosmarin

4

El El Olivenöl

1

El El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

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Zubereitung

  1. 100 g Langkornreis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Inzwischen 1 kleine Aubergine (200 g) putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abstreifen und grob hacken.
  2. 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel 3 Min. anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben und 2 Min. mitbraten. 1 El Tomatenmark, den gekochten Reis und 2 El Olivenöl unterrühren und 2 Min. braten. Auberginenreis mit Salz und Pfeffer würzen.