Auberginenreis
Zutaten
2
Portionen
g g Langkornreis
Aubergine (200 g)
Zwiebel
Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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100 g Langkornreis nach Packungsanweisung garen und abtropfen lassen. Inzwischen 1 kleine Aubergine (200 g) putzen und in 1 cm große Würfel schneiden. 1 Zwiebel und 1 Knoblauchzehe fein würfeln. Die Nadeln von 1 Zweig Rosmarin abstreifen und grob hacken.
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2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Auberginenwürfel 3 Min. anbraten. Zwiebeln, Knoblauch und Rosmarin zugeben und 2 Min. mitbraten. 1 El Tomatenmark, den gekochten Reis und 2 El Olivenöl unterrühren und 2 Min. braten. Auberginenreis mit Salz und Pfeffer würzen.