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Bröseltomaten

Für jeden Tag 8/2009
Bröseltomaten
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 323 kcal, Kohlenhydrate: 21 g, Eiweiß: 6 g, Fett: 23 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Strauchtomaten (klein)

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

El El Semmelbrösel

El El Basilikumblättchen

El El gehobelter Parmesan


Zubereitung

  1. 400 g kleine Strauchtomaten vom Stielansatzbefreien und halbieren. Den Boden einer ofenfesten Form mit 2 El Olivenöl fetten. Tomatenhälften mit den Schnittflächen nach oben in die Form setzen, mit Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker würzen und mit 2 El Olivenölbeträufeln. 4 El Semmelbrösel auf die Tomaten streuen.
  2. Tomaten im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene ca. 10 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert). Form aus dem Ofen nehmen und die Tomaten mit 2 El Basilikumblättchen und 2 El gehobeltem Parmesan bestreut servieren.