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Nudelsalat mit Lachs

Für jeden Tag 8/2009
Nudelsalat mit Lachs
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 744 kcal, Kohlenhydrate: 89 g, Eiweiß: 35 g, Fett: 26 g

Zutaten

Für
2
Portionen
200

g g (z.B. Rotelli oder Farfalle)

Salz

150

g g Erbsen (tiefgekühlt)

1

Bio-Minigurke

0.5

säuerlichen Apfel

2

Frühlingszwiebeln

150

g g geräucherten Lachs

150

g g Schmand

50

ml ml Gemüsebrühe

4

El El Dill (gehackt)

Pfeffer


Zubereitung

  1. 200 g Nudeln (z.B. Rotelli oder Farfalle) in reichlich kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung bissfest garen. 4 Min. vor Ende der Garzeit 150 g TK-Erbsen zugeben.Alles abgießen und abschrecken.
  2. 1 Bio-Minigurke und 1/2 säuerlichen Apfel fein würfeln. 2 Frühlingszwiebeln putzen und das Weiße und Hellgrüne in feine Ringe schneiden. 150 g geräucherten Lachs in schmale Streifen schneiden.
  3. 150 g Schmand mit 50 ml Gemüsebrühe, 4 El gehacktem Dill, Pfeffer und Salz verrühren. Gurken, Äpfel, Erbsen, Frühlingszwiebeln, Lachs und Dill-Schmand unter die Nudeln mischen. Kräftig nachwürzen.