Frische Tomatensauce
Zutaten
8
Portionen
kg kg Tomaten (reif)
Zwiebeln
frische Knoblauchzehen
Zweig Zweige Rosmarin
Stiel Stiele Thymian
El El Olivenöl
El El Tomatenmark
Salz
Pfeffer
El El Zucker
Zubereitung
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Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und die gegenüberliegende Seite kreuzweise einschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 1/2 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden.
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Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten. Kräuter und Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten.
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Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles einmal aufkochen und bei milder Hitze mind. 1 Std. köcheln lassen.