Frische Tomatensauce

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Frische Tomatensauce
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Zutaten

Für 8 Portionen
  • 3 kg Tomaten, reif
  • 5 Zwiebeln
  • 4 frische Knoblauchzehen
  • 2 Zweige Rosmarin
  • 4 Stiele Thymian
  • 8 El Olivenöl
  • 3 El Tomatenmark
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 El Zucker

Zeit

Arbeitszeit: 45 Min.
(plus Garzeit)

Nährwert

Pro Portion 175 kcal
Kohlenhydrate: 14 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

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    Zubereitung
  • Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und die gegenüberliegende Seite kreuzweise einschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 1/2 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden.
  • Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten. Kräuter und Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten.
  • Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles einmal aufkochen und bei milder Hitze mind. 1 Std. köcheln lassen.