Frische Tomatensauce

Frische Tomatensauce
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 45 Minuten (plus Garzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 175 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
8
Portionen

kg kg Tomaten (reif)

Zwiebeln

frische Knoblauchzehen

Zweig Zweige Rosmarin

Stiel Stiele Thymian

El El Olivenöl

El El Tomatenmark

Salz

Pfeffer

El El Zucker

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Von den Tomaten den Stielansatz herausschneiden und die gegenüberliegende Seite kreuzweise einschneiden. Tomaten in kochendem Wasser 1/2 Min. kochen, mit einer Schaumkelle herausheben und in kaltem Wasser abschrecken. Die Haut mit einem kleinen Messer abziehen. Tomaten in 2 cm große Stücke schneiden.
  2. Zwiebeln und Knoblauch fein würfeln. Rosmarinnadeln und Thymianblättchen hacken. Öl in einem großen Topf erhitzen und Zwiebeln und Knoblauch 2 Min. dünsten. Kräuter und Tomatenmark einrühren und 1 Min. mitdünsten.
  3. Tomatenstücke zugeben, mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen, alles einmal aufkochen und bei milder Hitze mind. 1 Std. köcheln lassen.

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