Auberginenauflauf
Zutaten
2
Portionen
g g Auberginen
El El Olivenöl
Salz
Pfeffer
Knoblauchzehe
Kugel Kugeln Mozzarella (125 g)
g g italienischer Hartkäse (z. B. Grana padano oder Parmigiano reggiano)
ml ml Tomatensauce, zimmerwarm (siehe Rezept Tomatensauce )
Zubereitung
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500 g Auberginen putzen und längs in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden. Ein Blech mit 1 El Olivenöl fetten. Auberginenscheiben von beiden Seiten salzen und pfeffern und nebeneinander auf das Blech legen. Mit 2 El Olivenöl beträufeln und im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 30 Min. goldbraun backen (Umluft nicht empfehlenswert).
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Inzwischen 1 Knoblauchzehe halbieren, eineAuflaufform (ca. 25 x 20 cm) mit den Schnittflächen einreiben und mit 1 El Olivenöl fetten. 1 Mozzarellakugel (125 g) fein würfeln. 70 g ital. Hartkäse (z.B. Grana padano oder Parmigiano reggiano) fein reiben.
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500 ml Tomatensauce, zimmerwarm (siehe Rezept Tomatensauce), Auberginenscheibenund Käse abwechselnd in die Auflaufform schichten. Die letzte Schicht mit Käse bestreuen. Auflauf im heißen Ofen auf der mittleren Schiene 10-15 Min. goldbraun überbacken. Dazu passt Baguette.