Tomaten-Bohnen-Ragout
Zutaten
2
Portionen
g g grüne Bohnen
weiße Riesenbohnen (425 g EW)
Rumpsteak (doppelt, ca. 360 g)
El El Olivenöl
angedrückte Knoblauchzehe
Zweig Zweige Rosmarin
ml ml Tomatensauce
Salz
Pfeffer
Zubereitung
-
150 g grüne Bohnen putzen, halbieren und inkochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. 1 kleine Dose weiße Riesenbohnen (425 g EW) in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasserabspülen.
-
Den Fettrand von 1 doppelten Rumpsteak (ca. 360 g) mehrmals einschneiden. 2 El Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit 1 angedrückten Knoblauchzehe und 1 Zweig Rosmarin rundherum 3-4 Min. kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Steak im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. fertig garen. In Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen.
-
400 ml Tomatensauce (siehe Rezept Tomatensauce) aufkochen, beide Bohnensorten zugeben und 2 Min. erhitzen. Tomaten-Bohnen-Ragout evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit dem in Scheiben geschnittenen Steak servieren.