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Tomaten-Bohnen-Ragout

Für jeden Tag 8/2009
Tomaten-Bohnen-Ragout
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 627 kcal, Kohlenhydrate: 37 g, Eiweiß: 52 g, Fett: 29 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g grüne Bohnen

weiße Riesenbohnen (425 g EW)

Rumpsteak (doppelt, ca. 360 g)

El El Olivenöl

angedrückte Knoblauchzehe

Zweig Zweige Rosmarin

ml ml Tomatensauce

Salz

Pfeffer


Zubereitung

  1. 150 g grüne Bohnen putzen, halbieren und inkochendem Salzwasser 8-10 Min. garen. 1 kleine Dose weiße Riesenbohnen (425 g EW) in einem Sieb abgießen und mit kaltem Wasserabspülen.
  2. Den Fettrand von 1 doppelten Rumpsteak (ca. 360 g) mehrmals einschneiden. 2 El Olivenöl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen und das Fleisch zusammen mit 1 angedrückten Knoblauchzehe und 1 Zweig Rosmarin rundherum 3-4 Min. kräftig anbraten, dabei salzen und pfeffern. Steak im heißen Ofen bei 160 Grad (Umluft 150 Grad) auf der mittleren Schiene 8-10 Min. fertig garen. In Alufolie gewickelt 5 Min. ruhen lassen.
  3. 400 ml Tomatensauce (siehe Rezept Tomatensauce) aufkochen, beide Bohnensorten zugeben und 2 Min. erhitzen. Tomaten-Bohnen-Ragout evtl. mit Salz und Pfeffer nachwürzen und mit dem in Scheiben geschnittenen Steak servieren.