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Gazpacho

(39)

Für jeden Tag 8/2009
Gazpacho
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Tomaten

1

rote Paprikaschote

1

Salatgurke

1

rote Pfefferschote

1

Knoblauchzehe

1

El El Tomatenmark

1

El El Zitronensaft

0.5

gelbe Paprikaschote

4

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

1

Prise Prisen Zucker

1

Stiel Stiele Minzeblättchen

Zubereitung

  1. 300 g Tomaten vom Stielansatz befreien. 1 rotePaprikaschote putzen, vierteln und entkernen. 1 Salatgurke streifig schälen und entkernen. Tomaten, Paprika, 2/3 der Gurke, 1/2 rote Pfefferschote und 1 Knoblauchzehe grob würfeln, mit 1 El Tomatenmark und 4 El Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Suppe evtl. mit 5 El kaltem Wasser verdünnen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Zitronensaft würzen.
  2. Für die Suppeneinlage 1/2 gelbe Paprikaschote und 1/2 rote Pfefferschote putzen, entkernen und mit 1/3 der Gurke fein würfeln.
  3. Suppe vor dem Servieren noch einmal pürieren und in 4 Schälchen füllen. Mit dem gewürfelten Gemüse und je 3-4 Minzeblättchen bestreuen und mit je 1/2 El Olivenöl beträufelt servieren. Je nach Wunsch auf mit Crushed Ice gefüllten tiefen Untertellern anrichten. Dazu passen Brotchips.
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