Gazpacho

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 300 g Tomaten
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Salatgurke
  • 1 rote Pfefferschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Tomatenmark
  • 1 El Zitronensaft
  • 0.5 gelbe Paprikaschote
  • 4 El Olivenöl
  • Salz
  • Pfeffer
  • 1 Prise Zucker
  • 1 Stiel Minzeblättchen

Zeit

Arbeitszeit: 30 Min.

Nährwert

Pro Portion 180 kcal
Kohlenhydrate: 7 g
Eiweiß: 2 g
Fett: 15 g

Schwierigkeit

Kategorien

    Zubereitung
  • 300 g Tomaten vom Stielansatz befreien. 1 rotePaprikaschote putzen, vierteln und entkernen. 1 Salatgurke streifig schälen und entkernen. Tomaten, Paprika, 2/3 der Gurke, 1/2 rote Pfefferschote und 1 Knoblauchzehe grob würfeln, mit 1 El Tomatenmark und 4 El Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Suppe evtl. mit 5 El kaltem Wasser verdünnen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Zitronensaft würzen.
  • Für die Suppeneinlage 1/2 gelbe Paprikaschote und 1/2 rote Pfefferschote putzen, entkernen und mit 1/3 der Gurke fein würfeln.
  • Suppe vor dem Servieren noch einmal pürieren und in 4 Schälchen füllen. Mit dem gewürfelten Gemüse und je 3-4 Minzeblättchen bestreuen und mit je 1/2 El Olivenöl beträufelt servieren. Je nach Wunsch auf mit Crushed Ice gefüllten tiefen Untertellern anrichten. Dazu passen Brotchips.