Gazpacho

Gazpacho
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 180 kcal, Kohlenhydrate: 7 g, Eiweiß: 2 g, Fett: 15 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Tomaten

rote Paprikaschote

Salatgurke

rote Pfefferschote

Knoblauchzehe

El El Tomatenmark

El El Zitronensaft

gelbe Paprikaschote

El El Olivenöl

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Zucker

Stiel Stiele Minzeblättchen

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. 300 g Tomaten vom Stielansatz befreien. 1 rotePaprikaschote putzen, vierteln und entkernen. 1 Salatgurke streifig schälen und entkernen. Tomaten, Paprika, 2/3 der Gurke, 1/2 rote Pfefferschote und 1 Knoblauchzehe grob würfeln, mit 1 El Tomatenmark und 4 El Olivenöl in einen Mixer geben und fein pürieren. Suppe evtl. mit 5 El kaltem Wasser verdünnen und mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 El Zitronensaft würzen.
  2. Für die Suppeneinlage 1/2 gelbe Paprikaschote und 1/2 rote Pfefferschote putzen, entkernen und mit 1/3 der Gurke fein würfeln.
  3. Suppe vor dem Servieren noch einmal pürieren und in 4 Schälchen füllen. Mit dem gewürfelten Gemüse und je 3-4 Minzeblättchen bestreuen und mit je 1/2 El Olivenöl beträufelt servieren. Je nach Wunsch auf mit Crushed Ice gefüllten tiefen Untertellern anrichten. Dazu passen Brotchips.