Rindfleischspieße
Zutaten
4
Portionen
Rindersteaks (à 150 g)
g g Naturjoghurt 3,5%
El El Mayonnaise
Knoblauchzehe (klein)
El El glatte Petersilie (grob gehackt)
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Tl Tl Zitronensaft
Zwiebel
gelbe Paprikaschote
rote Paprikaschote
El El Olivenöl
g g Langkornreis
Tl Tl edelsüßes Paprikapulver
ml ml Gemüsebrühe
Zubereitung
-
4 Rindersteaks (à 150 g) in jeweils 8 gleich große Stücke schneiden und auf 8 Holzspieße stecken. Mit Klarsichtfolie abgedeckt beiseitestellen.
-
150 g Naturjoghurt (3,5 %) mit 6 El Mayonnaiseverrühren. 1 kleine, fein gehackte Knoblauchzehe, 4 El grob gehackte glatte Petersilie und 1 Tl fein abgeriebene Bio-Zitronenschale unterrühren. Joghurt-Dip mit Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker und 1-2 Tl Zitronensaft würzen.
-
Für den Reis 1 Zwiebel fein würfeln. 1/2 gelbe Paprikaschote und 1 rote Paprikaschote putzen, entkernen und in dünne Streifen schneiden. 2 El Olivenöl in einem Topf erhitzen und die Zwiebeln 2 Min. dünsten. 200 g Langkornreis und 1/2 Tl edelsüßes Paprikapulver zugeben und 1 Min. mitdünsten. 300 ml Gemüsebrühe zugießen und den Reis zugedeckt nach Packungsanweisung garen. 5 Min. vor Ende derGarzeit Paprikastreifen untermischen und mitgaren. Reis evtl. nachsalzen und zugedeckt auf der ausgeschalteten Herdplatte warm halten.
-
Rindfleischspieße mit Salz und Pfeffer würzen und in einer heißen Pfanne in 2 El Olivenöl rundherum 6-8 Min. braten. Mit dem Dip unddem Reis sofort servieren.
-
Holzspieße vor der Verwendung 15 Min. in kaltem Wasser einweichen, so lässt sich das gebratene Fleisch später besser vom Spieß lösen.