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Aprikosen-Minze-Salat

Für jeden Tag 8/2009
Aprikosen-Minze-Salat
Foto: Matthias Haupt
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 163 kcal, Kohlenhydrate: 28 g, Eiweiß: 3 g, Fett: 3 g

Zutaten

Für
4
Portionen

Aprikosen

El El Zucker

El El Zitronensaft

g g Naturjoghurt 3,5%

Minze


Zubereitung

  1. 12 Aprikosen entsteinen und vierteln. Die Vierteljeweils quer halbieren. 1 1/2 El Zucker in einer Schüssel mit 2 El Zitronensaft verrühren. Aprikosen zugeben, vorsichtig mit dem Saft mischen und 10 Min. marinieren.
  2. Inzwischen 300 g Naturjoghurt (3,5 %) und 1 1/2 El Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab aufschäumen.
  3. Die Blättchen von 2 Stielen Minze abzupfen und2/3 unter die marinierten Aprikosen mischen. Aprikosen-Minze-Salat in 4 Schälchen füllen, mit der Joghurt-Schaumsauce begießen und mit den restlichen Minzeblättern bestreut servieren.