Aprikosen-Minze-Salat
Zutaten
4
Portionen
Aprikosen
El El Zucker
El El Zitronensaft
g g Naturjoghurt 3,5%
Minze
Zubereitung
-
12 Aprikosen entsteinen und vierteln. Die Vierteljeweils quer halbieren. 1 1/2 El Zucker in einer Schüssel mit 2 El Zitronensaft verrühren. Aprikosen zugeben, vorsichtig mit dem Saft mischen und 10 Min. marinieren.
-
Inzwischen 300 g Naturjoghurt (3,5 %) und 1 1/2 El Zucker in ein hohes Gefäß geben und mit dem Schneidstab aufschäumen.
-
Die Blättchen von 2 Stielen Minze abzupfen und2/3 unter die marinierten Aprikosen mischen. Aprikosen-Minze-Salat in 4 Schälchen füllen, mit der Joghurt-Schaumsauce begießen und mit den restlichen Minzeblättern bestreut servieren.