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Rotwein-Schalotten-Sauce

Für jeden Tag 8/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Alkohol, Party, Hauptspeise, Braten, Kochen, Gemüse, Kräuter

Pro Portion

Energie: 202 kcal, Kohlenhydrate: 18 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 11 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Schalotten

El El Butter

El El Olivenöl

Zweig Zweige Rosmarin

El El Zucker

El El Aceto balsamico

ml ml Rotwein

ml ml Fleischbrühe

Tl Tl dunkler Saucenbinder


Zubereitung

  1. 10 Schalotten schälen und halbieren. 1 El Butter und 1 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen und die Schalotten 4 Min. anbraten. 1 Zweig Rosmarin zugeben und kurz mitbraten. Mit 1 El Zucker bestreuen und hellbraun karamellisieren.
  2. Die Schalotten mit 3 El Aceto balsamico ablöschen und vollständig einkochen lassen. 250 ml Rotwein und 100 ml Fleischbrühe zugießen und bei milder Hitze 10-12 Min. auf ca. die Hälfte einkochen. Sauce evtl. mit 1/2 Tl dunklem Saucenbinder binden und mit Salz und Pfeffer würzen.