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Pflaumensauce

Für jeden Tag 8/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Dieses Rezept ist Party, Hauptspeise, Dünsten, Kochen, Gewürze, Obst

Pro Portion

Energie: 116 kcal, Kohlenhydrate: 14 g, Eiweiß: 1 g, Fett: 5 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Ingwer (frisch)

Knoblauchzehe

rote Chilischote

g g Zwetschgen

El El Öl

Tl Tl Hoisin-Sauce (asiatische Pflaumensauce)


Zubereitung

  1. 20 g frischen Ingwer, 1 Knoblauchzehe und 1/2 rote Chilischote fein hacken. 250 g Zwetschgenputzen, halbieren, entsteinen und fein würfeln.
  2. 1 El Öl in einem Topf erhitzen. Ingwer, Knoblauch und Chili darin 2 Min. dünsten. Zwetschgen zugeben und kurz mitdünsten. 4 El Wasser zugießen und die Zwetschgen zugedeckt bei milder Hitze 15-20 Min. kochen, bis sie eine musige Konsistenz haben. Sauce zwischendurchumrühren.
  3. Mit 2-3 Tl Hoisin-Sauce (asiatische Pflaumensauce) und Salz würzen.