Weißes Schokoladen-Tiramisu
Zutaten
4
Portionen
g g Kirschen
El El Zucker
El El Orangenlikör
ml ml Kirschsaft
Sternanis
g g weiße Kuvertüre (am besten Kuvertürechips)
ml ml Schlagsahne
Brownies (oder Schokoladenmuffins)
El El Kaffee (stark)
Zubereitung
-
Kirschen entsteinen. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Kirschen zugeben und kurz andünsten. Mit Orangenlikör ablöschen undvorsichtig flambieren. Kirschsaft und Sternanis zugeben und sirupartig einkochen. Beiseitestellen.
-
Kuvertüre evtl. hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen unter die Kuvertüre mischen.
-
Von den Brownies jeweils waagerecht eine dünne Scheibe abschneiden. Den Rest in Streifen schneiden und auf 4 Dessertteller geben. Jede Portion mit 1 El Kaffee beträufeln und dieKirschen darauf verteilen. Mit jeweils einer Brownie-Scheibe bedecken und die Kuvertürecreme darübergeben.