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Weißes Schokoladen-Tiramisu

Für jeden Tag 8/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 40 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
500

g g Kirschen

4

El El Zucker

4

El El Orangenlikör

200

ml ml Kirschsaft

1

Sternanis

200

g g weiße Kuvertüre (am besten Kuvertürechips)

200

ml ml Schlagsahne

4

Brownies (oder Schokoladenmuffins)

4

El El Kaffee (stark)

Zubereitung

  1. Kirschen entsteinen. Zucker in einer Pfanne goldgelb karamellisieren. Kirschen zugeben und kurz andünsten. Mit Orangenlikör ablöschen undvorsichtig flambieren. Kirschsaft und Sternanis zugeben und sirupartig einkochen. Beiseitestellen.
  2. Kuvertüre evtl. hacken und in einer Schüssel über einem heißen Wasserbad schmelzen, dann lauwarm abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und in mehreren Portionen unter die Kuvertüre mischen.
  3. Von den Brownies jeweils waagerecht eine dünne Scheibe abschneiden. Den Rest in Streifen schneiden und auf 4 Dessertteller geben. Jede Portion mit 1 El Kaffee beträufeln und dieKirschen darauf verteilen. Mit jeweils einer Brownie-Scheibe bedecken und die Kuvertürecreme darübergeben.
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