Linsengemüse
Zutaten
4
Portionen
g g Tomaten
rote Zwiebel
Knoblauchzehe
St. St. Ingwer (frisch)
Stange Stangen Staudensellerie
El El Butter
g g Puy-Linsen
ml ml Gemüsebrühe
Salz
Pfeffer
Lorbeerblätter
ml ml Schlagsahne (aufgeschlagen)
El El Schnittlauch (in Röllchen)
Zubereitung
-
Tomaten vom Stielansatz befreien, entkernen und fein hacken. Zwiebel würfeln, Knoblauch in Scheiben schneiden. Ingwer schälen und fein reiben. Sellerie fein würfeln.
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Butter in einem Topf schmelzen, Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer und Sellerie darin andünsten. Linsen in einem Sieb unter fließendem Wasser waschen und gut abtropfen lassen. In den Topf geben und 3-4 Min. mitdünsten. Brühe, Salz, Pfeffer und Lorbeer zugeben und bei milder Hitze 25-30 Min. offen garen. Tomaten 5 Min. vor Ende der Garzeit zugeben (evtl. überschüssige Flüssigkeit abgießen).
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Mit Salz und Pfeffer würzen. Nach Belieben den Bratensaft von der Poulardenbrust zugeben. Sahne und Schnittlauchröllchen unterheben.