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Pfannenbrot

Für jeden Tag 8/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 25 Minuten (Plus Backzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
1.5

El El Fenchelsaat

500

g g Weichweizengrieß

0.5

Würfel Würfel frische Hefe (20 g)

Zucker

1

Tl Tl Salz

Zubereitung

  1. Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, dann in einem Mörser leicht anstoßen.
  2. Grieß, Hefe, 1 Prise Zucker, Salz und Fenchelsaat in eine Schüssel geben. 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührers (oder in der Küchenmaschine) 8-10 Min. zu einem Teigverkneten.
  3. Den Teig kurz mit den Händen durchkneten undin 8 gleich große Stücke teilen. Diese auf einer mit wenig Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu 1/2-1 cm dicken Fladen ausrollen.
  4. 2 Pfannen erhitzen und je 1 Fladen hineingeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt auf jeder Seite 5-7 Min. hellbraun backen. Denübrigen Teig ebenso verarbeiten.