Pfannenbrot

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Aus Für jeden Tag 8/2009
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1.5 El Fenchelsaat
  • 500 g Weichweizengrieß
  • 0.5 Würfel frische Hefe (20 g)
  • Zucker
  • 1 Tl Salz

Zeit

Arbeitszeit: 25 Min.
(Plus Backzeit)

Schwierigkeit

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    Zubereitung
  • Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, dann in einem Mörser leicht anstoßen.
  • Grieß, Hefe, 1 Prise Zucker, Salz und Fenchelsaat in eine Schüssel geben. 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührers (oder in der Küchenmaschine) 8-10 Min. zu einem Teigverkneten.
  • Den Teig kurz mit den Händen durchkneten undin 8 gleich große Stücke teilen. Diese auf einer mit wenig Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu 1/2-1 cm dicken Fladen ausrollen.
  • 2 Pfannen erhitzen und je 1 Fladen hineingeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt auf jeder Seite 5-7 Min. hellbraun backen. Denübrigen Teig ebenso verarbeiten.