Pfannenbrot
Zutaten
4
Portionen
El El Fenchelsaat
g g Weichweizengrieß
Würfel Würfel frische Hefe (20 g)
Zucker
Tl Tl Salz
Zubereitung
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Fenchelsaat in einer Pfanne ohne Fett hellgelb rösten, dann in einem Mörser leicht anstoßen.
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Grieß, Hefe, 1 Prise Zucker, Salz und Fenchelsaat in eine Schüssel geben. 300 ml lauwarmes Wasser zugeben und mit den Knethaken des Handrührers (oder in der Küchenmaschine) 8-10 Min. zu einem Teigverkneten.
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Den Teig kurz mit den Händen durchkneten undin 8 gleich große Stücke teilen. Diese auf einer mit wenig Grieß bestreuten Arbeitsfläche zu 1/2-1 cm dicken Fladen ausrollen.
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2 Pfannen erhitzen und je 1 Fladen hineingeben. Bei mittlerer Hitze zugedeckt auf jeder Seite 5-7 Min. hellbraun backen. Denübrigen Teig ebenso verarbeiten.