Rumpsteak mit Kräuterkruste
Zutaten
2
Portionen
Scheibe Scheiben Kastenweißbrot
g g Butter (weich)
Stiel Stiele Petersilie
Stiel Stiele Thymian
Stiel Stiele Estragon
Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)
Rumpsteaks (à 250 g)
Meersalz (grob)
Salz
Pfeffer
El El Olivenöl
Zubereitung
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Die Rinde von 2 Scheiben Kastenweißbrot entfernen und das Brot in einem Blitzhacker fein zerkleinern. 100 g weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers weißcremig aufschlagen. Je 4 Stiele Petersilie, Thymian und Estragon fein hacken. Alle Zutaten mit 1 Tl fein abgeriebenerBio-Zitronenschale verrühren und mit Pfeffer würzen.
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2 Rumpsteaks (à 250 g) rundherum salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne in 1 El Olivenöl rundherum 4-5 Min. scharf anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, von einer Seite mit der Kräutermischung bestreichen und mit grobem Meersalz würzen.
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Steaks auf einem mit Alufolie belegten Backofenrost unter dem heißen Ofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben 6-8 Min. goldbraun gratinieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.