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Rumpsteak mit Kräuterkruste

Für jeden Tag 8/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 852 kcal, Kohlenhydrate: 13 g, Eiweiß: 58 g, Fett: 63 g

Zutaten

Für
2
Portionen
2

Scheibe Scheiben Kastenweißbrot

100

g g Butter (weich)

4

Stiel Stiele Petersilie

4

Stiel Stiele Thymian

4

Stiel Stiele Estragon

1

Tl Tl Bio-Zitronenschale (fein abgerieben)

2

Rumpsteaks (à 250 g)

Meersalz (grob)

Salz

Pfeffer

2

El El Olivenöl

Zubereitung

  1. Die Rinde von 2 Scheiben Kastenweißbrot entfernen und das Brot in einem Blitzhacker fein zerkleinern. 100 g weiche Butter mit den Quirlen des Handrührers weißcremig aufschlagen. Je 4 Stiele Petersilie, Thymian und Estragon fein hacken. Alle Zutaten mit 1 Tl fein abgeriebenerBio-Zitronenschale verrühren und mit Pfeffer würzen.
  2. 2 Rumpsteaks (à 250 g) rundherum salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne in 1 El Olivenöl rundherum 4-5 Min. scharf anbraten. Steaks aus der Pfanne nehmen, von einer Seite mit der Kräutermischung bestreichen und mit grobem Meersalz würzen.
  3. Steaks auf einem mit Alufolie belegten Backofenrost unter dem heißen Ofengrill bei 240 Grad auf der 2. Schiene von oben 6-8 Min. goldbraun gratinieren. Fleisch aus dem Ofen nehmen, kurz ruhen lassen und mit 1-2 El Olivenöl beträufelt servieren.