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Tagliata mit Mangold

Für jeden Tag 8/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 561 kcal, Kohlenhydrate: 12 g, Eiweiß: 51 g, Fett: 33 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Mangold

Knoblauchzehe

rote Chilischote

El El Pinienkerne

Rumpsteak (ca. 400 g, doppelt)

El El Olivenöl

El El Sultaninen

El El Zitronensaft

Salz

Pfeffer

Prise Prisen Meersalz (grob)


Zubereitung

  1. 500 g Mangold putzen. Stiele in 1 cm große Stücke, Blätter in 3 cm breite Streifen schneiden. In kochendem Salzwasser 5 Min. garen, abgießen, abschrecken und abtropfenlassen. 1 Knoblauchzehe in feine Scheiben schneiden, 1 rote Chilischote einritzen. 1 El Pinienkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett rösten.
  2. 1 doppeltes Rumpsteak (400 g) salzen, pfeffern und in einer heißen Pfanne in 1-2 El Olivenölrundum 4-5 Min. scharf anbraten. Fleisch auf einen mit Alufolie belegten Backofenrost legen. Im heißen Ofen bei 170 Grad (Umluft 160 Grad) auf der mittleren Schiene 15-20 Min. fertig garen.
  3. Inzwischen 2 El Olivenöl in einer Pfanne erhitzen. Knoblauch, Chili und 1 El Sultaninen 2 Min. darin dünsten. Mangold 2-3 Min. mitdünsten. Mit Salz, Pfeffer und 1 El Zitronensaft würzen, Pinienkerne untermischen, zugedeckt warm halten.
  4. Steak aus dem Ofen nehmen, in Alufolie gewickelt kurz ruhen lassen. Dünn aufschneiden, mit Mangold anrichten und mit 1 Prise grobem Meersalz und 1 El Olivenöl beträufelt servieren.