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Ofenkartoffeln

Für jeden Tag 8/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten (Plus Backzeit)

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 352 kcal, Kohlenhydrate: 38 g, Eiweiß: 11 g, Fett: 16 g

Zutaten

Für
2
Portionen
4

Kartoffeln (à 150 g)

Meersalz (grob)

4

El El Schmand

1

El El Olivenöl

1

El El glatte Petersilie (gehackt)

2

Tl Tl Zitronensaft

1

El El Gouda (gerieben)

1

El El glatte Petersilie (gehackt)

Zubereitung

  1. 4 Kartoffeln (à 150 g) waschen, mit grobem Meersalz bestreuen und in je 1 Stück Alufolie (12 x 12 cm) wickeln. Auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
  2. 4 El Schmand, 1 El Olivenöl und 1 El gehackteglatte Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft würzen.
  3. Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen, Kartoffeln keuzweise einschneiden, auseinanderdrücken und mit der Schmandmischung füllen. Mit je 1 El geriebenem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad 10-15 Min. überbacken. Mit 1 El gehackter glatter Petersilie bestreuen.
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