Ofenkartoffeln
Zutaten
2
Portionen
Kartoffeln (à 150 g)
Meersalz (grob)
El El Schmand
El El Olivenöl
El El glatte Petersilie (gehackt)
Tl Tl Zitronensaft
El El Gouda (gerieben)
El El glatte Petersilie (gehackt)
Zubereitung
-
4 Kartoffeln (à 150 g) waschen, mit grobem Meersalz bestreuen und in je 1 Stück Alufolie (12 x 12 cm) wickeln. Auf einem Rost im heißen Ofen bei 200 Grad auf der mittleren Schiene 1 Std. garen (Umluft nicht empfehlenswert).
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4 El Schmand, 1 El Olivenöl und 1 El gehackteglatte Petersilie mischen. Mit Salz, Pfeffer und 2 Tl Zitronensaft würzen.
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Kartoffeln aus dem Ofen nehmen. Folie öffnen, Kartoffeln keuzweise einschneiden, auseinanderdrücken und mit der Schmandmischung füllen. Mit je 1 El geriebenem Gouda bestreuen. Im heißen Ofen bei 220 Grad 10-15 Min. überbacken. Mit 1 El gehackter glatter Petersilie bestreuen.