Kartoffelecken

7
Aus Für jeden Tag 8/2009
Kommentieren:
Im Kochbuch speichern

Zutaten

Für 2 Portionen
  • 600 g Kartoffeln
  • 2 El Olivenöl
  • 0.5 Tl edelsüßes Paprikapulver
  • Meersalz (grob)

Zeit

Arbeitszeit: 35 Min.

Nährwert

Pro Portion 259 kcal
Kohlenhydrate: 35 g
Eiweiß: 4 g
Fett: 10 g

Schwierigkeit

Kategorien

Zutaten bestellen
Lassen Sie sich die Zutaten für dieses Rezept einfach nach Hause liefern.
    Zubereitung
  • 600 g Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
  • In einer großen Schüssel 2 El Olivenöl mit 1/2 Tl edelsüßem Paprikapulver verrühren. Kartoffelnzugeben, mit dem Paprikaöl mischen und kräftig mit grobem Meersalz würzen.
  • Kartoffelecken auf einem mit Backpapierausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun und knusprig backen (Umluft nicht empfehlenswert).