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Kartoffelecken

Für jeden Tag 8/2009
essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 35 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 259 kcal, Kohlenhydrate: 35 g, Eiweiß: 4 g, Fett: 10 g

Zutaten

Für
2
Portionen

g g Kartoffeln

El El Olivenöl

Tl Tl edelsüßes Paprikapulver

Meersalz (grob)


Zubereitung

  1. 600 g Kartoffeln schälen, waschen, längs halbieren und in Spalten schneiden.
  2. In einer großen Schüssel 2 El Olivenöl mit 1/2 Tl edelsüßem Paprikapulver verrühren. Kartoffelnzugeben, mit dem Paprikaöl mischen und kräftig mit grobem Meersalz würzen.
  3. Kartoffelecken auf einem mit Backpapierausgelegten Blech gleichmäßig verteilen. Im heißen Ofen bei 220 Grad auf der mittleren Schiene 25 Min. goldbraun und knusprig backen (Umluft nicht empfehlenswert).