VG-Wort Pixel

Feldsalat mit Cranberries, Gorgonzola und Knoblauchbrot

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 45 Minuten plus 5 min Backzeit

Schwierigkeit

einfach

Pro Portion

Energie: 720 kcal, Fett: 43 g

Zutaten

Für
4
Portionen

g g Feldsalat

g g Cranberrys (getrocknet)

g g Walnüsse (grob gehackt)

g g Cocktailtomaten

g g Gorgonzola

El El Balsamicocreme

Salz, Pfeffer

El El Olivenöl

Für das Brot

kleines Baguette

g g Butter

Knoblauchzehen

El El Petersilie (frisch, gehackt)


Zubereitung

  1. Für den Salat die Tomaten halbieren und mit den Walnüssen und Cranberries in eine Schüssel geben. Salat waschen, trocknen und zugeben. Balsamico, Öl und Gewürze zugeben und alles gut vermengen. Auf 4 Tellern anrichten und mit zerbröseltem Käse bestreuen.
  2. Für die Brote das Bagutte in Scheiben schneiden. Knoblauch auspressen und mit der zimmerwarmen Butter vermengen. Petersilie untermischen. Ofen auf 200 Grad vorheizen und jede Baguettescheibe großzügig mit der Butter bestreichen und auf ein Rost setzen.
  3. Brote ca. 5 Minuten kross backen und zu dem Salat servieren.