Mirabellenkuchen mit Nussstreuseln

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Von Smia
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Mirabellenkuchen mit Nussstreuseln
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Zutaten

Für 1 Blech
  • Für den Teig
  • 500 g Mehl
  • 250 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 2 El Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 50 g gemahlene Haselnüsse
  • 2 Eier
  • 1 kg Mirabellen
  • FÜR DIE STREUSEL
  • 75 g Zucker
  • 150 g Mehl
  • 75 g gemahlene Haselnüsse
  • 125 g Butter
  • 50 g gehackte Walnüsse
    Zubereitung
  • Die Zutaten für den Teig miteinander verkneten, den Teig 30 Minuten kalt stellen. Backofen auf 175°C vorheizen. Mirabellen entkernen. Streuselzutaten miteinander verkneten.
  • Teig auf einem gefetteten oder mit Backpapier ausgelegten Blech ausrollen, mehrmals mit einer Gabel einstechen. Mirabellen auf dem Teig verteilen. Streusel darüber streuen. Ca. 45 Minuten backen.