Gurken-Tomaten-Sülze mit gekochtem Schinken
Zutaten
g g Gurken, entkernt, streifig oder ganz geschält
g g feste Tomaten, geachtelt
Tasse Tassen Erbsen (tiefgekühlt)
g g gekochter Schinken, gewürfelt
l l Gemüsebrühe
Stiel Stiele glatte Petersilie (groß, gehackt, ersatzweise Schnittlauch)
Salz
Currypulver (nach Belieben)
Blatt Blätter Gelatine
Sauce
Becher Becher Joghurt
Tl Tl Dijon-Senf
Salz
Zucker (nach Belieben)
Zubereitung
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Gelatine einweichen und quellen lassen.
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Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen und die Gurkenstücke ca. 3 Min. garen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 2-3 Min. garen. Die Kräuter zugeben, mit Salz und Curry würzen.
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Nun die Gelatine ausdrücken, zur Brühe geben und unter Rühren auflösen. Die Tomatenstücke und den gekochten Schinken dazugeben und in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Schälchen oder in eine Kastenform füllen. Nach dem Abkühlen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
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Für die Sauce den Joghurt und 4-5 Tl Dijon-Senf verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Zur Sülze servieren.