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Gurken-Tomaten-Sülze mit gekochtem Schinken

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Gurken-Tomaten-Sülze mit gekochtem Schinken
Fertig in 45 Minuten Kühlzeit bis zum Verzehr

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
4
Portionen
300

g g Gurken, entkernt, streifig oder ganz geschält

200

g g feste Tomaten, geachtelt

1

Tasse Tassen Erbsen (tiefgekühlt)

100

g g gekochter Schinken, gewürfelt

0.5

l l Gemüsebrühe

4

Stiel Stiele glatte Petersilie (groß, gehackt, ersatzweise Schnittlauch)

Salz

Currypulver (nach Belieben)

6

Blatt Blätter Gelatine

Sauce

1

Becher Becher Joghurt

4

Tl Tl Dijon-Senf

Salz

Zucker (nach Belieben)

Zubereitung

  1. Gelatine einweichen und quellen lassen.
  2. Inzwischen die Gemüsebrühe erhitzen und die Gurkenstücke ca. 3 Min. garen. Dann die Erbsen zugeben und weitere 2-3 Min. garen. Die Kräuter zugeben, mit Salz und Curry würzen.
  3. Nun die Gelatine ausdrücken, zur Brühe geben und unter Rühren auflösen. Die Tomatenstücke und den gekochten Schinken dazugeben und in 4 mit kaltem Wasser ausgespülte Förmchen oder Schälchen oder in eine Kastenform füllen. Nach dem Abkühlen mind. 2 Std. in den Kühlschrank stellen.
  4. Für die Sauce den Joghurt und 4-5 Tl Dijon-Senf verrühren und mit Salz und Zucker abschmecken. Zur Sülze servieren.
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