VG-Wort Pixel

Ehestandstorte (Apfeltorte)

Ehestandstorte (Apfeltorte)
Fertig in 45 Minuten 90 Minuten Backzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
8
Portionen

Eier

g g Zucker

Zitronen, ungespritzt

g g Mandelkerne (gehackt)

El El Mehl

g g Äpfel (z.B. Boskoop)

Becher Becher Schlagsahne

Vanillezucker


Zubereitung

  1. Die Eigelbe mit dem Zucker cremig rühren, Saft und Schale von den Zitronen und die gehackten Mandeln unterrühren.
  2. Das Eiweiß steif schlagen und mit dem Mehl unter die Eigelbmasse heben. Eine Springform (30cm) mit Backpapier auslegen und die Hälfte der Masse einfüllen.
  3. Die Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen, in Spalten schneiden und auf die Eimasse geben. Die restliche Eimasse darüber geben.
  4. 60 Minuten bei 150° auf der 3. Schiene, dann 30 Minuten bei 170° auf der 4. Schiene backen. Torte völlig auskühlen lassen (sie fällt dabei zusammen).
  5. Sahne (evtl. mit Sahnesteif) mit Vanillezucker steif schlagen, und auf der Torte verteilen.