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Kalte Gurken-Gazpacho

Kalte Gurken-Gazpacho
Fertig in 20 Minuten plus Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

kg kg Gurken oder 2 große Salatgurken

ml ml Gemüsefond

g g Sahnejoghurt

Bund Bund Dill

Blättchen Blättchen Pfefferminze

Meersalz

Pfeffer

Prise Prisen Kreuzkümmel

El El geröstete Mandelblätter

evtl. 2 feingehackte, hartgekochte Eier


Zubereitung

  1. Gurken schälen, längs halbieren, mit einem Teelöffel entkernen und in grobe Stücke schneiden. Mit dem Pürierstab fein pürieren, Gemüsefond und Joghurt zugeben.
  2. Den gewaschenen Dill und die Pfefferminze von Stielen befreien, fein hacken und unter die Gurkensuppe rühren. Mit Salz, Pfeffer und Cumin abschmecken. Zugedeckt ca. 2 Stunden kühl stellen. Gut gekühlt mit den Mandeln und Eiern servieren.