Holsteinische Marktpfanne mit Kartoffelsticks und Gyros
Zutaten
Dose Dosen Mais
Zucchini (mittelgroß)
Dose Dosen Brechbohnen
Möhren
Zwiebeln
Stange Stangen Lauch
Tl Tl Sambal-Oelek ( ASIA-Shop )
kg kg festkochende Kartoffeln
g g Puten- und Schweinefleich (gemischt)
Olivenöl
Bund Bund Thymian
Bund Bund Majoran
Bund Bund Rosmarin
Tl Tl Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
Knoblauch-Zehe
Salz
Pfeffer
Zubereitung
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Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Anschließend ein Backblech mit ausreichend Olivenöl bestreichen und Kartoffelsticks darauf ausbreiten. Diese mit Salz, Majoran und Paprikapulver bestreuen. Alles für gute 30 Minuten in den Ofen, bei 190° C Umluft.
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Zucchini, Möhren und Lauch waschen und wie die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Pfanne mit etwas Olivenöl leicht erhitzen und Gemüse leicht dünsten. 5 Minuten später Mais und Bohnen, sowie einen Löffel Sambal Olek mit hinzugeben. Alles solange weiter dünsten, bis das Gemüse noch genug Biss hat.
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Während dessen das Fleisch in kleine feine Streifen schneiden und mit einer Priese Salz und Pfeffer würzen. Danach das Fleisch in einer heißen Pfanne scharf anbraten und bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Kurz vor Ende die restlichen Kräuter mit hinzugeben.
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Alles zusammen auf einem großen Teller anrichten und genießen.