Holsteinische Marktpfanne mit Kartoffelsticks und Gyros

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Von Leedrag
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Zutaten

Für 4 Portionen
  • 1 Dose Mais
  • 3 Zucchini (mittelgroß)
  • 1 Dose Brechbohnen
  • 3 Möhren
  • 2 Zwiebeln
  • 1 Stange Lauch
  • 0.5 Tl Sambal-Oelek ( ASIA-Shop )
  • 1 kg festkochende Kartoffeln
  • 500 g Puten- und Schweinefleich (gemischt)
  • Olivenöl
  • 1 Bund Thymian
  • 1 Bund Majoran
  • 1 Bund Rosmarin
  • 1 Tl Paprikapulver (edelsüß oder rosenscharf)
  • 1 Knoblauch-Zehe
  • Salz
  • Pfeffer
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    Zubereitung
  • Kartoffeln schälen und in Streifen schneiden. Anschließend ein Backblech mit ausreichend Olivenöl bestreichen und Kartoffelsticks darauf ausbreiten. Diese mit Salz, Majoran und Paprikapulver bestreuen. Alles für gute 30 Minuten in den Ofen, bei 190° C Umluft.
  • Zucchini, Möhren und Lauch waschen und wie die Zwiebeln in mundgerechte Stücke schneiden. Pfanne mit etwas Olivenöl leicht erhitzen und Gemüse leicht dünsten. 5 Minuten später Mais und Bohnen, sowie einen Löffel Sambal Olek mit hinzugeben. Alles solange weiter dünsten, bis das Gemüse noch genug Biss hat.
  • Während dessen das Fleisch in kleine feine Streifen schneiden und mit einer Priese Salz und Pfeffer würzen. Danach das Fleisch in einer heißen Pfanne scharf anbraten und bei mittlerer Hitze durchziehen lassen. Kurz vor Ende die restlichen Kräuter mit hinzugeben.
  • Alles zusammen auf einem großen Teller anrichten und genießen.