VG-Wort Pixel

Zucchini-Möhrenpuffer

Zucchini-Möhrenpuffer
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Karotten

g g Zucchini

Zwiebeln

Eier

El El Mehl

g g Joghurt

g g Crème fraîche

Bund Bund Schnittlauch

Bund Bund Petersilie

Salz

Pfeffer

Öl

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Zucchini und Karotten grob raspeln. Mit 1 Teelöffel Salz bestreuen und 15 Minuten ziehen lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Zwiebeln klein hacken und zur Seite stellen.
  3. Den Joghurt mit Crème fraîche verrühren, Petersilie und Schnittlauch klein hacken und zur Crème fraîche-Joghurt-Mischung geben. Mit Kräutersalz und etwas Pfeffer nach Geschmack würzen.
  4. Die Zucchini und Karotten nun in ein feines Sieb geben und die Flüssigkeit gut ausdrücken. Anschließend in eine Schüssel geben, die Zwiebeln hinzufügen, 2 Eier und 4 EL Mehl unterrühren. Die Masse mit Salz und Pfeffer würzen.
  5. In einer Pfanne Öl erhitzen, von der Zucchini-Karotten-Masse kleine Puffer ausbacken. Die Puffer sollen von beiden Seiten goldbraun sein.