VG-Wort Pixel

Mascarponecreme mit Früchten

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus mind. 30 min Kühlzeit

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

g g Mascarpone

g g Quark

g g Vanillejoghurt

evtl. Orangenlikör

Löffelbiskuits

Tasse Tassen Espresso

g g Blaubeeren, frisch

g g Brombeeren frisch

Kaktusfeigen


Zubereitung

  1. Aus Mascarpone, Quark und Vanillejoghurt eine Creme rühren.
  2. Böden von 4 Gläsern oder Schalen mit Löffelbuiskuit auslegen, mit Espresso beträufeln.
  3. Kaktusfeigen schälen (Handschuhe anziehen, die feinen Dornen sind sehr hartnäckig) und in kleine Stücke schneiden. Dekorativ sieht es aus, wenn verschieden farbige Kaktusfeigen verwendet werden.
  4. Auf die Löffelbuiskuits Mascarponecreme, Blaubeeren und Brombeeren usw. schichten, obenauf die Kaktusfeigen. Etwas durchziehen lassen, dazu kühl stellen.