Melonen-Marmelade

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 20 Minuten Zeit zum Abkühlen

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
3
Gläser

St. St. Netzmelone, Fleisch davon 700 - 900 g

St. St. kleine Zitronen, Saft davon

g g Gelierzucker (2:1)

St. St. Vanilleschoten (davon das Mark)

El El Rum

Kein Schleppen. Kein Schlange stehen. Lass dir die Zutaten für dieses Rezept nach Hause liefern.

Zubereitung

  1. Melonenfleisch ca. 10 Minuten weichdünsten und pürieren oder mit dem Kartoffelstampfer zerkleinern, wenn man es noch stückig haben möchte.
  2. Den Zitronensaft, das Ausgekratzte der Vanilleschote und den Gelierzucker zugeben. Diesen langsam auflösen, dann 4 Min. sprudelnd kochen lassen, den Rum zugeben und sofort in vorbereitete Twist-Off-Gläser füllen. Verschließen, 5 Min. auf den Kopf stellen, umdrehen und erkalten lassen.