VG-Wort Pixel

Schopska Salat

Schopska Salat
Fertig in 20 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
4
Portionen

Tomaten

grüne Gurke

Paprikaschoten (spitz, ersatzweise 2 normale Paprikaschoten)

Frühlingszwiebeln

g g bulgarischer Schafskäse

Pflanzenöl (ersatzweise Olivenöl)

Essig

Salz

Pfeffer

Petersilie

Tschubritza po Schopski oder Sharena Sol

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Das Gemüse säubern, waschen und klein schneiden. Wer möchte, kann statt frischer Paprika auch eingelegte, geröstete Paprika verwenden, je nach Geschmack. Alles in einer Schüssel mischen und nach Geschmack würzen. Danach auf Tellern oder in einer kleinen Schüssel in Form einer Pyramide anrichten und über die Pyramide den Schafskäse reiben. Mit Petersilie garnieren. Traditionell wird zum Schopska Salat ein Rakia oder Mastika getrunken.