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Eingelegte Gurken (süß-sauer)

Eingelegte Gurken (süß-sauer)
Fertig in 1 Stunde plus Wartezeit

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
1
Portion
4

kg kg Gurken (möglichst klein)

3

Paket Pakete Gurkendoktor oder Gurkenfest (Einmachhilfe)

1

Flasche Flaschen Gurkenessig (Kühne) 0,7 l

2

Flasche Flaschen Wasser 0,7 l

1

l l Essig

1

l l Läuterzucker (hergestellt aus 1 Kg Zucker und 1 l Wasser)

2

Paket Pakete Gurkengewürz

frische Dillblüten

1

kg kg Zwiebeln, in Ringe geschnitten

500

g g weißer Kandis

Zubereitung

  1. Gurken waschen und in jede Gurke rundherum kl. Löcher einstechen. Das geht am besten mit einem Pellkartoffel-Besteck. Das Glas oder der Behälter wird mit 1 Pck. Gurkendoktor ausgespült.
  2. Dann wird geschichtet, und zwar folgendermaßen, bis der Behälter gefüllt ist: 1 Schicht Gurken 1 Schicht Dill, Gurkengewürz und Zwiebeln
  3. Die Flasche Gurkenessig, 2 l Wasser, 1 l Essig und 1 l Läuterzucker wird zusammen aufgekocht. Flüssigkeit von der Herdplatte ziehen und 2 Pck. Gurkendoktor einrühren.
  4. Nun den Kandis auf die Gurken schütten und die aufgekochte Flüssigkeit noch heiß darüberschütten. Nach kurzer Abkühlzeit den Behälter oder das Glas verschließen. Mindestens 4 Wochen ziehen lassen und fertig ist die süß-saure Köstlichkeit!