Eingelegte Gurken (süß-sauer)
Zutaten
1
Portion
kg kg Gurken (möglichst klein)
Paket Pakete Gurkendoktor oder Gurkenfest (Einmachhilfe)
Flasche Flaschen Gurkenessig (Kühne) 0,7 l
Flasche Flaschen Wasser 0,7 l
l l Essig
l l Läuterzucker (hergestellt aus 1 Kg Zucker und 1 l Wasser)
Paket Pakete Gurkengewürz
frische Dillblüten
kg kg Zwiebeln, in Ringe geschnitten
g g weißer Kandis
Zubereitung
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Gurken waschen und in jede Gurke rundherum kl. Löcher einstechen. Das geht am besten mit einem Pellkartoffel-Besteck. Das Glas oder der Behälter wird mit 1 Pck. Gurkendoktor ausgespült.
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Dann wird geschichtet, und zwar folgendermaßen, bis der Behälter gefüllt ist: 1 Schicht Gurken 1 Schicht Dill, Gurkengewürz und Zwiebeln
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Die Flasche Gurkenessig, 2 l Wasser, 1 l Essig und 1 l Läuterzucker wird zusammen aufgekocht. Flüssigkeit von der Herdplatte ziehen und 2 Pck. Gurkendoktor einrühren.
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Nun den Kandis auf die Gurken schütten und die aufgekochte Flüssigkeit noch heiß darüberschütten. Nach kurzer Abkühlzeit den Behälter oder das Glas verschließen. Mindestens 4 Wochen ziehen lassen und fertig ist die süß-saure Köstlichkeit!