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Warmer Schokokuchen auf Pimentsauce mit Crumble von Bitterorange und Granatapfel

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 2 Stunden

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
130

g g Vollmichschokolade

130

g g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil

250

g g Butter

4

Eier

4

Eigelb

40

g g Zucker

60

g g Mehl

30

g g geröstete Haselnusssplitter

30

g g weiße schokoladenstücke

30

g g Vollmichschokoladenstückchen

CRUMBLE VON GRANATAPFEL

1

Tl Tl brauner Zucker

4

cl cl Oragensaft

Pomeranzenschale (ersatzweise Bitterorangenschale)

1

Granatapfel

2

El El geröstete Pinienerkerne

4

Blatt Blätter Honigmelonensalbei

PIMENTSAUCE

100

g g Sahne

100

g g feingehackte Schokolade mit 70%

1

Msp. Msp. Piment (gemahlen)

Zubereitung

  1. SCHOKOLADENKUCHEN Beide Schokoladen bei sanfter Hitze verflüssigen, ebenso die Butter. Alles zusammenrühren. Eier, Eigelb und Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Die flüssige Schokoladenmasse einrühren. Nun Mehl feinsieben. Teig rühren, bis er auf 20 Grad abgekühlt ist. Nusssplitter und Schokoladenstückchen einrühren. BACKEN 4 kleine Backformen oder Kaffeetassen mit Butter ausstreichen. Teig einfüllen und 12-15 min. bei 180 Grad im Heißluft- oder Dampfbackofen backen. Wenn Sie den Kuchen nur ca. 8. min backen, bleibt er innen flüssig... mmhh
  2. CRUMBLE VON GRANATAPFEL, BITTERORANGE und PINIENKERNEN Zucker mit O-Saft und Grand Marnier aufkochen. Zesten zugeben und zu einer Art Sirup reduzieren. Erkalten lassen. Granatapfelkerne und Pinienkerne zufügen. Auf den Schokoladenkuchen geben und mit Salbeiblättern krönen.
  3. PIMENTSAUCE Sahne aufkochen und bis auf 70 Grad abkühlen lassen. Schokolade einrühren und mit Piment abschmecken. Der Kuchen wird auf der laufwarmen Pimentsauce serviert.