Warmer Schokokuchen auf Pimentsauce mit Crumble von Bitterorange und Granatapfel
Zutaten
g g Vollmichschokolade
g g dunkle Schokolade mit 70% Kakaoanteil
g g Butter
Eier
Eigelb
g g Zucker
g g Mehl
g g geröstete Haselnusssplitter
g g weiße schokoladenstücke
g g Vollmichschokoladenstückchen
CRUMBLE VON GRANATAPFEL
Tl Tl brauner Zucker
cl cl Oragensaft
Pomeranzenschale (ersatzweise Bitterorangenschale)
Granatapfel
El El geröstete Pinienerkerne
Blatt Blätter Honigmelonensalbei
PIMENTSAUCE
g g Sahne
g g feingehackte Schokolade mit 70%
Msp. Msp. Piment (gemahlen)
Zubereitung
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SCHOKOLADENKUCHEN Beide Schokoladen bei sanfter Hitze verflüssigen, ebenso die Butter. Alles zusammenrühren. Eier, Eigelb und Zucker über einem Wasserbad aufschlagen. Die flüssige Schokoladenmasse einrühren. Nun Mehl feinsieben. Teig rühren, bis er auf 20 Grad abgekühlt ist. Nusssplitter und Schokoladenstückchen einrühren. BACKEN 4 kleine Backformen oder Kaffeetassen mit Butter ausstreichen. Teig einfüllen und 12-15 min. bei 180 Grad im Heißluft- oder Dampfbackofen backen. Wenn Sie den Kuchen nur ca. 8. min backen, bleibt er innen flüssig... mmhh
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CRUMBLE VON GRANATAPFEL, BITTERORANGE und PINIENKERNEN Zucker mit O-Saft und Grand Marnier aufkochen. Zesten zugeben und zu einer Art Sirup reduzieren. Erkalten lassen. Granatapfelkerne und Pinienkerne zufügen. Auf den Schokoladenkuchen geben und mit Salbeiblättern krönen.
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PIMENTSAUCE Sahne aufkochen und bis auf 70 Grad abkühlen lassen. Schokolade einrühren und mit Piment abschmecken. Der Kuchen wird auf der laufwarmen Pimentsauce serviert.