Kürbiscappucchino mit Ingwerschaum, Kürbiskernöl und Currypuder
Zutaten
4
Portionen
g g Kürbis
Zwiebel
Knoblauchzehen
St. St. Ingwer (walnussgroß)
Chili
ml ml Wasser
ml ml Hühnerbrühe
Becher Becher Sahne
Fischsoße
Sojasauce
Zucker
Aceto balsamico
Kürbiskernöl
Salz
Pfeffer
Curry
Zubereitung
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Zwiebel, Knoblauch, Ingwer und Chili klein schneiden und glasig anschwitzen. Kürbis schälen, putzen und in Würfel schneiden. Kürbiswürfel zum angeschwitzten Zwiebelgemüse geben und mit Wasser bedeckt ca. 20 min dünsten.
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Hühnerbrühe, Sahne, Fisch- und Sojasoße nach Geschmack zugeben, mit Balsamico, Salz und Pfeffer abschmecken. Milch und etwas Schlagsahne zusammen mit einer Scheibe Ingwer aufkochen und salzen. Ingwer entfernen und schaumig aufschlagen. Kürbissuppe in vorgewärmte Schalen füllen, mit einem Esslöffel den Ingwerschaum obenauf setzen, mit Curry pudern und ein wenig steirisches Kürbiskernöl vorsichtig darüberträufeln.