Kürbisbowle
Zutaten
14
Portionen
St. St. gelbfleischiger Kürbis 1-1,5 kg
El El Zucker
St. St. Zitronen
Dose Dosen Pfirsiche (große Dose!)
l l trockener Weißwein
ml ml Pfirsichlikör
l l trockenen Sekt
Zubereitung
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Nehmen Sie einen Speisekürbis mit festem Fleisch. Hokkaido-Kürbis ist nicht geeignet, er hat nämlich mehligkochendes Fruchtfleisch. Das Kürbisfleisch in kleine Würfel von etwa 1 cm Kantenlänge schneiden. Den Zucker darüber streuen. Die Zitronen auspressen und den Saft zu den Kürbiswürfeln geben. Alles gut vermischen und einige Stunden, am besten über Nacht, ziehen lassen. Die Würfel sollten danach zart sein.
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Die Pfirsiche aus der Dose nehmen und abtropfen lassen, den Saft aufbewahren. Die Pfirsiche ebenfalls in Würfel von 1 cm Kantenlänge schneiden. Mit ihrem Saft zu dem Kürbis geben. Mit dem Weißwein aufgießen, nach Belieben den Pfirsichlikör zugeben und nach Wunsch mit weiterem Zucker abschmecken. Das Ganze kalt stellen. Kurz vor dem Servieren mit Sekt aufgießen. Dieses Rezept stammt aus der Steiermark.