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Frühlingssalat mit Sprossen

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
1
Portion
50

g g Sprossen (nach Wahl Mungobohnen-, Soja-, Linsensprossen, etc.)

100

g g Blattsalate (gemischte z.B. Frisée-, Eichblatt-, Rucolasalat etc.)

Pinien- und Sonnenblumenkerne (nach Belieben)

1

El El Aceto balsamico

3

El El Nussöl

Salz

Pfeffer

Puderzucker

Zubereitung

  1. Salate putzen, waschen und in mundgerechte Stücke teilen. Für die Marinade den Balsamicoessig mit dem Nussöl, Salz, Pfeffer und wenig Staubzucker verrühren. Die Pinien- und Sonnenblumenkerne in einer beschichteten Pfanne ohne Fett anrösten. Salate und Sprossen auf einem Teller anrichten, die gerösteten Kerne darüber streuen und mit der vorbereiteten Salatsauce anmachen.