Zwetschgen-Creme
Zutaten
6
Gläser
g g reife Zwetschgen
El El brauner Zucker
cl cl Zwetschgenschnaps
Tl Tl Zimt
Tl Tl Bourbon-Vanille
g g Sahne
g g Mascarpone
Becher Becher Sahnejoghurt
St. St. russisch Brot Buchstaben
Zubereitung
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Die Zwetschgen waschen, halbieren und entsteinen. 6 halbe Zwetschgen beiseite stellen. Die restlichen Zwetschgen grob würfeln.
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Zucker schmelzen und unter Rühren die Zwetschgenwürfel karamellisieren lassen. Mit dem Zwetschgenschnaps ablöschen und mit Zimt und Vanille würzen. Etwas einkochen lassen, mit dem Mixstab pürieren und abkühlen lassen. Sahne steif schlagen und mit dem Mascarpone und dem Sahnejoghurt glatt rühren. Kühl stellen.
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Das abgekühlte Zwetschgenpüree unter die Sahnemasse rühren, auf 6 Gläser verteilen und in den Kühlschrank stellen. Zum Servieren für jedes Glas im Mörser einen Russisch Brot-Buchstaben fein zerbröseln und auf der Creme verteilen. 1/2 Zwetschge fein würfeln und auf das Glas streuen.