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Zwiebelkuchen (Quark-Öl-Teig) mit Ziegenkäse und Thymian

Zwiebelkuchen (Quark-Öl-Teig) mit Ziegenkäse und Thymian
Fertig in 20 Minuten plus 40 min Backzeit

Schwierigkeit

mittelschwer

Zutaten

Für
4
Portionen
125

g g Mehl

60

g g Quark

2

Eier

5

Tl Tl Öl

0.5

Tl Tl Backpulver

150

g g Speck

150

g g Ziegenfrischkäse

100

g g Ricotta

5

Zwiebeln (groß)

100

ml ml Milch

3

Zweig Zweige Thymian

Salz, Pfeffer

Zubereitung

  1. Die Zwiebeln pellen und in feine Ringe schneiden. Den Speck in eine Pfanne geben und auslassen. Die Zwiebeln hinzufügen und weich dünsten.
  2. Für den Teig: Den Quark mit drei Teelöffeln Öl, einem Ei und wenig Salz gut verrühren, bis es eine gleichmäßige Masse ergibt. Das Backpulver mit dem Mehl mischen. Die Mehl-Backpulvermischung in zwei Schritten unter den Teig kneten, bis dieser glatt und gleichmäßig ist.
  3. Den Teig mit den Fingern in einer Springform ausdrücken, deren Boden zuvor mit Backpapier ausgelegt und deren Rand gefettet wurde. Einen ca. 2 cm hohen Rand mit dem Teig bilden. Die Zwiebeln gleichmäßig auf dem Teig verteilen.
  4. Den Ziegenkäse mit dem Ricotta, der Milch, dem Thymian und dem Ei verrühren. Mit Salz + Pfeffer würzen und über die Zwiebeln gießen. Bei 180 Grad ca. 40 Minuten backen.