Italienischer Nudelsalat
Zutaten
4
Portionen
Bund Bund Basilikum
g g Kirschtomaten
g g Mozzarella-Käse
Zwiebeln
Salz
Pfeffer (frisch gemahlen)
El El Aceto balsamico
El El Olivenöl nativ
El El Pinienkerne
g g Hörnchennudeln
Zubereitung
-
Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Mit Tomaten, Zwiebeln sowie Mozzarella vermengen, ca. 30 Min. durchziehen lassen. Pinienkerne hellbraun rösten, etwas abkühlen lassen, zum Salat geben. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Hörnchennudeln darin ca. 8 Min. garen. Abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Nudeln mit den übrigen Salatzutaten mischen, abschmecken.