VG-Wort Pixel

Italienischer Nudelsalat

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 15 Minuten plus Ziehen: 30 Min., Garen 8 Min.

Schwierigkeit

mittelschwer

Pro Portion

Energie: 420 kcal, Kohlenhydrate: 29 g, Eiweiß: 10 g, Fett: 7 g

Zutaten

Für
4
Portionen
1

Bund Bund Basilikum

250

g g Kirschtomaten

200

g g Mozzarella-Käse

Zwiebeln

Salz

Pfeffer (frisch gemahlen)

3

El El Aceto balsamico

6

El El Olivenöl nativ

2

El El Pinienkerne

400

g g Hörnchennudeln

Zubereitung

  1. Basilikum abbrausen, trocken schütteln, Blätter abzupfen. Kirschtomaten waschen und halbieren. Mozzarella in Stücke schneiden. Die Zwiebel abziehen und fein hacken. Für das Dressing Salz, Pfeffer und Öl verquirlen. Mit Tomaten, Zwiebeln sowie Mozzarella vermengen, ca. 30 Min. durchziehen lassen. Pinienkerne hellbraun rösten, etwas abkühlen lassen, zum Salat geben. Reichlich Salzwasser zum Kochen bringen, die Hörnchennudeln darin ca. 8 Min. garen. Abgießen, eiskalt abschrecken, abtropfen lassen. Die Nudeln mit den übrigen Salatzutaten mischen, abschmecken.