VG-Wort Pixel

Obstsalat mir Weißbierschaum

essen & trinken
Foto: New Africa / Adobe Stock
Fertig in 30 Minuten

Schwierigkeit

einfach


Zutaten

Für
10
Portionen
800

g g Obst nach Belieben (frisch, Äpfel, Birnen, Orangen usw.)

1

Zitrone - den Saft davon

6

Zweig Zweige Minze (n feine Streifen geschnitten)

100

g g Rosinen (gewaschen)

150

g g Mandelkerne (in Splittern)

2

Tl Tl Puderzucker

2

Eigelb

1

Ei

100

g g Zucker

120

ml ml Weißbier

Zur Einkaufsliste

Zubereitung

  1. Obst waschen, evtl. schälen, entkernen und filetieren. In mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
  2. Minze mit den Rosinen, Mandelsplittern und Puderzucker zum Obst geben und vermischen.
  3. 2 Eigelb und 1 ganzes Ei mit 100 g Zucker schaumig rühren. 120 ml Weißbier zugeben und über einem heißen Wasserbad ca. 3 Min. schlagen, bis die Masse cremig wird.
  4. Das Obst in Schälchen anrichten, den Weißbierschaum darüber verteilen und sofort servieren.