Obstsalat mir Weißbierschaum
Zutaten
10
Portionen
g g Obst nach Belieben (frisch, Äpfel, Birnen, Orangen usw.)
Zitrone - den Saft davon
Zweig Zweige Minze (n feine Streifen geschnitten)
g g Rosinen (gewaschen)
g g Mandelkerne (in Splittern)
Tl Tl Puderzucker
Eigelb
Ei
g g Zucker
ml ml Weißbier
Zubereitung
-
Obst waschen, evtl. schälen, entkernen und filetieren. In mundgerechte Stücke schneiden und mit dem Zitronensaft beträufeln.
-
Minze mit den Rosinen, Mandelsplittern und Puderzucker zum Obst geben und vermischen.
-
2 Eigelb und 1 ganzes Ei mit 100 g Zucker schaumig rühren. 120 ml Weißbier zugeben und über einem heißen Wasserbad ca. 3 Min. schlagen, bis die Masse cremig wird.
-
Das Obst in Schälchen anrichten, den Weißbierschaum darüber verteilen und sofort servieren.