Mandelcreme mit Granatapfelsauce
Zutaten
2
Portionen
ml ml Milch
ml ml Sahne
g g Mandelkerne (gemahlen)
El El Zucker
Vanilleschote
Blatt weiße Gelatine
Granatapfel
l l Orangensaft
El El Mandellikör
Tl Tl Speisestärke
Zubereitung
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Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch, die Sahne, den Zucker, die gemahlenen Mandeln sowie Schote und Mark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Temperatur etwas zurücknehmen und 15 Minuten köcheln lassen.
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In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandelmilch durch ein Sieb geben und dann die Gelatine in der noch heißen Flüssigkeit auflösen. In kalt ausgespülte Förmchen geben und für mindestens drei Stunden kalt stellen.
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Den Granatapfel auspressen und die Kerne herauskratzen. Orangen- und Granatapfelsaft mischen, den Mandellikör hinzufügen und aufkochen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser lösen und in die Fruchtsauce geben. Sauce abkühlen lassen.
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Die Mandelcreme aus den Förmchen stürzen, mit der Granatapfelsauce umgießen und mit den Granatapfelkernen dekorieren.