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Mandelcreme mit Granatapfelsauce

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Mandelcreme mit Granatapfelsauce
Fertig in 30 Minuten plus Kühlzeiten

Schwierigkeit

einfach

Zutaten

Für
2
Portionen
200

ml ml Milch

100

ml ml Sahne

50

g g Mandelkerne (gemahlen)

2

El El Zucker

1

Vanilleschote

2

Blatt weiße Gelatine

1

Granatapfel

0.125

l l Orangensaft

1

El El Mandellikör

1

Tl Tl Speisestärke

Zubereitung

  1. Die Vanilleschote aufschlitzen und das Mark herauskratzen. Die Milch, die Sahne, den Zucker, die gemahlenen Mandeln sowie Schote und Mark in einen Topf geben und aufkochen lassen. Die Temperatur etwas zurücknehmen und 15 Minuten köcheln lassen.
  2. In der Zwischenzeit die Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Die Mandelmilch durch ein Sieb geben und dann die Gelatine in der noch heißen Flüssigkeit auflösen. In kalt ausgespülte Förmchen geben und für mindestens drei Stunden kalt stellen.
  3. Den Granatapfel auspressen und die Kerne herauskratzen. Orangen- und Granatapfelsaft mischen, den Mandellikör hinzufügen und aufkochen. Die Speisestärke in wenig kaltem Wasser lösen und in die Fruchtsauce geben. Sauce abkühlen lassen.
  4. Die Mandelcreme aus den Förmchen stürzen, mit der Granatapfelsauce umgießen und mit den Granatapfelkernen dekorieren.